Хидео Кодзима рассказал, какую игру считает лучшей в этом году

Год уже почти завершился, а потому представители игровой индустрии, в том числе пресса, уже задумываются о подведении его итогов. Не остаются в стороне и геймдизайнеры — к примеру, создатель Metal Gear Solid Хидео Кодзима (Hideo Kojima) рассказал о том, какой проект произвёл на него наибольшее впечатление.

Как оказалось, лучшей игрой года он считает Framed — вышедший недавно на мобильных устройствах проект от независимой австралийской студии Loveshark. «Отличное сочетание игрового процесса, графики и звука, — написал Кодзима в твиттере. — Без каких-либо сомнений — моя личная игра года».

Framed — головоломка, выполненная в стиле нуар и завоевавшая огромное количество призов на фестивалях независимых игр. Пользователю необходимо переставлять кадры нарисованного комикса, чтобы изменять исход рассказываемой в нём истории.

Увидев похвалу от легедарного геймдизайнера, создатель проекта Джошуа Боггс (Joshua Boggs) моментально отреагировал в своём твиттере. «Я до сих пор ошарашен комментариями Кодзимы о том, что Framed — его игра года, — написал разработчик. — Его работа всегда меня вдохновляла, и я всегда верил, что когда-нибудь тоже смогу создать нечто такое же качественное и интересное. Поэтому слова Кодзимы звучат так, словно мой кумир из детства сказал: «Хорошая работа, парень»».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий