7-нанометровые чипсеты Intel могут выйти в 2018 году

Как нам известно, Intel соблюдает особенной стратегии подготовки микропроцессоров под наименованием «Тик-Так» (Tick-Tock Модель). Она учитывает деление цикла подготовки на 2 ступени — «Тик» и «Так». Первая подразумевает введение технологии изготовления нового поколения (переход на не менее «узкий» процесс) и небольшие улучшения микроархитектуры. На раунде «Так» происходит введение новой микроархитектуры с сбережением прошлого техпроцесса. Любая часть цикла если рассматривать идеальный вариант должна занимать год.

Сейчас Intel располагается на раунде «Тик»: компания начала изготовление микропроцессоров Broadwell (улучшенная платформа Haswell) по 14-нанометровой методике, с внедрением которой имеются определённые проблемы. Ступень «Так» настанет в 2015 году с возникновением 14-нанометровых изделий Skylake.

Дальше Intel вновь перейдёт в фазу подготовки «Тик»: другими словами в 2016 году должно стартовать введение 10-нанометровой технологии изготовления. По данной методике будут производиться микропроцессоры с кодовым названием Cannonlake, которые будут наследниками Skylake.

Если с внедрением 10-нанометровой технологии не появится серьёзных проблем, то ступень «Так» продлится до конца 2017-го, затем придет время прохода на 7-нанометровый процесс. Как передают сетевые источники, такие чипсеты могут заметить свет в 2018 году.

Стоит отметить также, что в далённые проекты Intel входит переход на технологию с общепризнанными мерками в 5 нанометров. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий