Avalanche аннулировала негласную игру по комиксу и сконцентрировалась на Just Cause 3 и Mad Max

Шведская мастерская Avalanche аннулировала подготовку тайного проекта по мотивам незнакомого комикса и забросила все силы на образование экшенов Just Cause 3 и Mad Max. Про это в своем интервью Game Informer рассказал соучредитель компании Кристофер Сандберг (Christofer Sundberg).

Фото gameinformer.com

Фото gameinformer.com

«К сожалению, данной игре не судьба заметить свет, — заявил Сандберг в беседе с корреспондентами. — Закрытие проекта — это всегда печально, однако такие реалии игровой промышленности. В ней прогоняют не все игры».

В начале мая 2012 года Avalanche назвала, что действует над 3-мя свежими проектами — «разрушенным экшеном с открытым миром», и играми по киноциклу и комиксам. Первой из них оказалась Just Cause 3, 2-я — адаптацией Mad Max, а о 3-ей разработчики так ничего и не сообщили. В начале марта Сандберг сообщил на собственной Twitter-странице, что проект не имеет никакого отношения к Супермену, как подразумевали определенные. Во вчерашнем интервью работники Game Informer предприняли попытку узнать, по каким комиксам всё-таки формировалась игра, однако управляющий отказался обсуждать детали.

Mad Max

Mad Max

В любом случае, у этого мероприятия есть и положительная сторона. Очень многие работники, действовавшие над свёрнутым планом, были перекинуты на подготовку Mad Max и Just Cause 3. Собственную версию серии постапокалиптических боевиков мастерская продемонстрировала на пресс-конференции Сони в рамках Е3 2013. Изначально игру предполагалось выпустить в 2018 году, однако осенью создатели вынесли премьеру на 2015-й, не сообщив о основаниях. Перечень целевых платформ составляют PC, PlayStation 4, PlayStation 3, Xbox 360 и Xbox One. В РФ игру выпустит организация «Сотфклаб».

Mad Max от Avalanche никоим образом не сопряжена с наступающим кинофильмом Джорджа Миллера (George Miller), однако в ней игроки также воспримут на себя роль бойца-одиночки Сумасшедшего Макса, экзаменующего по пустоши на своём авто «Самолет» (The Interceptor). Из оружия персонаж предпочитает дробовик, однако снаряжение в безлюдной территории, где раскручиваются мероприятия, будет в огромном недостатке, из-за этого часто придётся входить в рукопашный поединок. Большая роль в игре предоставляется авто, которое будет можно обновить по собственному усмотрению.

Официально анонс 3-ей части Just Cause прошел в ноябрьском производстве издания Game Informer. Сюжетные детали разработчики пока не открывают, однако известно, что действие экшена будет выходить на подставном средиземноморском полуострове. В качестве протагониста снова выступит спецагент Рико Родригез (Rico Rodriguez), который в этот раз будет сражаться с тираном адмиралом Ди Равелло (Di Ravello). Avalanche гарантирует сделать геймплей вертикально-ориентированным, таким образом отныне игроки сумеют пройти на даже подземные пещеры, и добавить в игру классические крюк-кошку и парашют.

Just Cause 3

Just Cause 3

Как и Mad Max, Just Cause 3 выйдет в 2015 году, однако лишь на PC и консолях восьмого поколения. Сандберг доказал, что она будет лишена мультиплеера (его могут добавить позднее), и удостоверил, что микроплатежи в ней никогда в жизни не будут. Одновременно Avalanche продолжает работать над неанонсированной игрой для мобильных платформ, которая выйдет в 2018 году. Мастерская также сохраняет собственный условно-бесплатный симулятор охоты The Хантер, произведенный для PC в 2009 году. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий