CES 2016: БМВ отказалась от зеркал в концепте i8 Mirrorless

На выставке Consumer Электроникс Show 2016 организация БМВ официально продемонстрировала концепт i8 Mirrorless, который, как и дает подсказку наименование, сделан для смены классических задних зеркал в машинах.

БМВ

БМВ

Главную информацию о происходившем сзади авто автолюбителю рекомендуется приобретать с экрана, установленный вместо главного зеркала заднего вида в зале. Побочные зеркала сменяют камеры, установленные на особых креплениях с взвешенной обтекаемой конфигурацией. Они оборудованы объективами со стеклом Gorilla Glass. Ещё одна камера установлена в нижней части заднего стекла. Все приобретенные с трёх камер картинки сформированы в одно и показываются на экране большого разрешения. Такой метод дает возможность увеличить угол осмотра и вывести так именуемые незрячие зоны.

БМВ

БМВ

Экран онлайн зеркала заднего вида имеет длину 300 миллиметров и высоту 75 миллиметров. Информация с камер обрабатывается умной технологией и подвергает анализу вероятно небезопасные обстановки на автодороге. К примеру, если автолюбитель принял решение перегнать спереди идущий авто и подключил критический знак, а камера в то же время установила позади авто, подкрадывающееся с большой скоростью, то будет выдано предостережение.

Среди преимуществ «беззеркальной» технологии создатели выделяют расширенный осмотр для пассажира (камеры плотнее побочных зеркал), неимение бликов, вероятность выверять яркость иллюстрации, понижение совместной высоты авто с помощью неимения побочных зеркал.

БМВ

БМВ

Стоит отметить, мысль цифрового зеркала заднего вида не новая. Ещё в 2014 году Кадиллак объявила возникновение похожего решения в хетчбеке CT6. Экспериментируют с данным и прочие изготовители. Также есть виды, соединяющие стандартное зеркало с цифровым экраном. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий