CES 2016: функциональные смарт-часы Razer Nabu Watch

Razer, в соответствии с сегодняшними тенденциями, продолжает увеличивать перечень имеющих механизмов и отныне готова посоветовать поклонникам брэнда, специализирующегося на игровых устройствах, и свои современные часы. Модель Razer Nabu Watch, продемонстрированная на выставке CES 2016, представляет из себя наручные часы в образе хай-тек, работоспособность которых предельно близка к устройствам с приставкой «смарт». 

www.engadget.com

www.slashgear.com

Все-таки, как заявляет сам изготовитель, Razer Nabu Watch — очень «разумны», не позиционируются в роли соперников иным смарт-гаджетам. Другими словами целая россыпь необычных для обычных нам часов настроек имеет тут всё же добавочный характер, а основной целью Nabu, насколько бы избито это ни звучало, считается уведомление собственного обладателя о нынешнем времени. В Razer Nabu Watch вся информация вводится на цифровой OLED-дисплей с разрешением 128 × 16 пунктов в кислотно-зелёных цветах, сами же каркас и ремень сделаны в серьезных чёрных оттенках, чтобы отвечать фирменной стилистике брэнда.

cnet.com

www.cnet.com

www.cnet.com

www.cnet.com

Любопытным решением можно представить деление режимов работы Nabu Watch, при которых устройство эксплуатируется как смарт-часы, либо как стандартное средство измерения времени. В этой модификации установлен интегрированный аккумулятор, и стандартная батарейка вида CR2032. Как только заряд аккумулятора падает до нулевой отметки, вся «разумная» образующая новинки от Razer является недосягаемой. Тогда часы начинают работать от стандартной батарейки, а обладателю Nabu остаётся наслаждаться чисто часовыми функциями — перспективой выяснить всемирное время, активизировать секундомер/таймер, установить будильник, подключить подсветку. Но несмотря на это такой порядок позволит использовать часы до 12 лет, до того как появится потребность выполнить смену элемента питания. А заряжать интегрированный аккумулятор придётся раз в 4–5 суток по меньшей мере. 

www.slashgear.com

www.slashgear.com

Какие особые функции были проданы в Razer Nabu Watch, делающие данные часы похожими на полновесный имеющий гаджет? В их числе числятся:

  • шагомер для измерения совершенного отдаления;
  • счётчик сожжённых калорий;
  • выполнение прогноза фаз сна;
  • регулировка индикации при поступающем звонке либо приобретенному известии/корреспонденции;
  • извещение вибросигналом о поступающем звонке либо приобретенному известии/корреспонденции.

www.cnet.com

www.cnet.com

Синхронность часов с мобильными телефононами на iOS либо Андроид проводится по Bluetooth-каналу. Стоимость обычной версии часов составляет $150, а версия Forged Edition с железными элементами в каркасе и на ремешке обойдётся в $200. Реализации Razer Nabu Watch начнутся в Соединенных Штатах с этого месяца. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий