Европарламент отдал голос за деление Google

Основной законодательный орган Евросоюза многими голосов поддерживал мысль разделить Google и прочие компании, работающие в области веб-поиска. Это решение впрочем и не заставляет поисковик к определённым действиям, стало одним из самых больных ударов по североамериканской компании за прошедшие несколько месяцев.

Германский догмат и один из творцов проекта распоряжения Адреас Немец (Andreas Schwab) сообщил, что решение Европарламента будет служить общественно-политическим знаком для Азиатской комиссии, которая может снабдить равновеликие права для заводов единения.

«Монополии на каком-нибудь рынке никогда в жизни не были необходимыми ни для покупателя, ни для организаций», — сообщил парламентарий. Немец также заметил, что не имеет ничего лично против Google и применяет данную поисковую машину ежедневно.

На вопрос корреспондентов Еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер (Margrethe Vestager) дала ответ, что она тщательно познакомится с занятием и проведёт переговоры с различными гранями инцидента перед тем, как сделать очередной шаг. Её предвестник так и не сумел упорядочить отношения между Google и ЕС, но активное участие парламентариев, несомненно, окажет влияние на процесс.

На текущей неделе Google обрела ещё 1 удар от азиатских органов власти — депутаты Германии и Франции выступили за переворот законов о конкуренции, что позволит преследовать не только лишь областные компании, но также и интернациональные. Они направились в Еврокомиссию с просьбой стимулировать общественные дебаты.

Правительства хотят блокировать стратегии по оптимизации налоговых выплат, которые применяются разными государствами. К примеру, известно, что Майкрософт, Эпл, Amazon и прочие интернет-гиганты с успехом уменьшают собственные траты, переправляя денежные струи из Европы в Ирландию, где ставка по общим налогам составляет 12,5 %. Для аналогии, в Германии данный уровень заключительные несколько месяцев находится в диапазоне в регионе 29,5 %.

Определенные политики и социальные компании в Европе осуждают действия по войне с техническими фирмами, особенно последнее распоряжение конгресса. Законодателей винят в лоббировании интересов соперников Google, которое противоречит идеологии свободных рынков и свободной торговли.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий