Государственный музей вычисляемой техники Англии возобновил 65-летний персональный компьютер EDSAC

Государственный музей вычисляемой техники Англии перешел к процессу оживления первого во всем мире деятельного и почти применяемого ПК с держанной в памяти платформой EDSAC, исходная рабочая цель на котором была выполнена ещё 6 июня 1949 года.

EDSAC формировался как электронный ассистент для работы экспертов и сделал собственную роль так хорошо, что подсобил получению, в любом случае, одной Нобелевской премии. Для собственного времени данная автомашина была очень производительной, так как могла посоветовать 2 толстых КБ материнской платы, выполнение 650 инструкций за секунду и 500 КГц рабочей частоты. В роли хранилища памяти служили ртутные линии задержки.

По версии представителей музея, двигатель был не менее 2 километров в ширину, а его протяженность и длина составляла 4 и 5 километров. Для программирования устройства требовалась 5-дорожечная телетайпная картина, которая обрабатывалась электромеханическим устройством чтения со скоростью 6,67 знака за секунду.

http://regmedia.co.uk

regmedia.co.uk

Восстановление EDSAC до положения презентабельности попросило сил 2-ух десятков добровольцев, которые определяли собственное время данной автомашине в течение 2-ух лет. При этом для заключительного оживления вычислителя понадобится еще около года.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий