Хакерская группа New World Hacking приняла на себя обязанность за DDoS-атаку на веб-сайт BBC

По информации издания The Telegraph, североамериканская хакерская группа New World Hacking приняла на себя обязанность за кибернетическую атаку на веб-сайт английской телерадиовещательной компании BBC. Атака прошла 31 января, после чего веб-сайт был недосягаем на протяжении дня.

Как передают хакеры в своём микроблоге в Твиттер, эта DDoS-атака черно тестовой, её задачей было исследовать производительность своих компьютеров и собственные возможности. Хакеры рассчитывают сообщить кибервойну группе «Исламистское Правительство», запрещённой в ряде стран, в том числе в РФ.

Нужно отметить, что это далеко не первая хакерская группа, которая информирует онлайн войну ИГ. Так, в середине января интернациональная команда Anonymous упрекнула Турцию в помощи «Исламистского Страны» и обещала атаки на турецкий сектор Сети-интернет, включая государственные веб-сайты и банки. Войну против ИГ в киберпространстве Anonymous начали ещё в начале ноября 2015 года после серии террористических актов во Франкфурте.   

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий