Imagination продемонстрировала свежие графические микропроцессоры для телефонов

Впрочем всё внимание приковано к мероприятиям на выставке CES 2016, организация Imagination предприняла попытку привнести многообразие в вереницу однородных на самом деле анонсов. У компании Imagination нет готовых для применения конечным клиентом товаров. Но несмотря на это у неё есть графические архитектуры и видеоядра, которые можно увидеть в карманных игровых консолях, в телевизионных приставках, в телефонах и планшетах. Мощность заключительных графических архитектур Imagination повысилась так, что их стыдно применять в роли графических подсистем настольных ПК. Такие ядра организация продемонстрировала в середине марта минувшего года — это серия PowerVR Серии7XT. Младшее решение ДжиТи7900 с 512 математическими микропроцессорами на 30% опережает графические микропроцессоры Nvidiа поколения Maxwell в составе SoC Tegra X1. Также можно обозначить, что ядра Серии7XT в конфигурации из 12 кластеров (скорее всего — это 384 ALU) прописались в составе самой производительной сборке компании Эпл — в SoC Эпл A9X.

Графический микропроцессор PowerVR Серии7XT

Графический микропроцессор PowerVR Серии7XT Plus (Imagination)

В эти дни на фоне прохождения CES 2016 организация Imagination продемонстрировала обновлённые ядра PowerVR Серии7XT — Серии7XT Plus. Как докладывается, это графические микропроцессоры, в которых встречается образованная видео графика и возможности «автомобильного зрения». Уточним, модернизации подвергались только старшие решения — это видеоядро ДжиТи7200 Plus для общественных телефонов и микропланшетов, телеприемников с разрешением 4K и для ТВ-приставок, и видеоядро ДжиТи7400 Plus для телефонов высочайшей ценовой категории и для авто информационно-развлекательных систем среднего значения. Графический микропроцессор ДжиТи7200 Plus по-прежнему имеет 2 кластера либо 64 ALU. Графический микропроцессор ДжиТи7400 Plus в точности также продолжает базироваться на 4 кластера либо 128 ALU.

Вычисляемый кластер PowerVR Серии7XT Plus ()

Вычисляемый кластер PowerVR Серии7XT Plus (Imagination)

Усовершенствования обнаружились в том, что оба графических микропроцессора с «преимуществом» отныне сохраняют аппаратное форсирование API OpenGL ES 3.2, OpenCL 2.0 и Vulkan, что изливается в аппаратную виртуализацию, не менее законченное кодирование и, в общем, в помощь неоднородных либо, как сегодня популярно рассуждать, неоднородных вычислений. В отдельности создатели улучшили блок вычисления целочисленных значений для форсирования операций, сопряженных с обработкой фотографий в настоящем режиме времени. На любой кластер отныне нужно по 2 сборочного потока по обработке целочисленных значений, улучшенных на работу с 8-битными, 16-битными значениями и 32-битными величинами. В уникальной архитектуре Серии7XT вместо него применяется 1 ALU для работы с 64-битными значениями. В графических микропроцессорах Серии7XT Plus создатели осознанно отказались от помощи 64-битности, которая для работы со снимками не требуется. Вместо удалось повысить скорость обработки картинки приблизительно вчетверо.

Система узнавания субъектов на изображении (Baidu)

Система узнавания субъектов на изображении (Baidu)

Стоит отметить, на базе телефонов и микропланшетов с картинными ядрами Imagination японская организация Baidu создает нейронную сеть с перспективой учебы. На устройства клиентов инсталлируются дополнения, способные автоматом различить иллюстрацию на детали с чётким определением, что есть что. Это комфортно, к примеру, для предзаказа через сеть-интернет различного рода продукции, для чего довольно сделать фотоснимок интересующей вещи. Свежие ядра Imagination Серии7XT Plus помогут сделать это заметно стремительней и с большей правильностью.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий