К концу десятилетия к Сети будет подключено 150 млрд пассажирских авто

По прогнозу специалистов Gartner, через 5 лет главная часть свежих пассажирских авто и грузовых автомобилей будет оснащаться средствами для размена данными со Мировой сетью.

К 2020-му, как предполагается, примерно 150 млрд авто сумеют включаться к Сети-интернет. При этом от 60 до 75 % из них будут не лишь употреблять, но также и возбуждать информацию, и делиться веб-данными.

Специалисты Gartner считают, что больше пятидесяти процентов клиентов в Соединённых Штатах и определенных странах Европы, например, в Германии, хотели бы лицезреть в собственных машинах рекордные информационно-развлекательные центры с веб-доступом, спроектированные популярными IT-компаниями, а не производителями автомобилей. Это снабдит не менее узкую интеграцию с мобильными телефононами и сплоченность пользовательского внешнего вида.

Надо обозначить, что основные игроки IT-рынка развивают авто назначение. Например, Эпл объявила технологию CarPlay, которая дает возможность присоединить Айфон к рекордному информационно-развлекательному комплексу для применения голосового ассистента Siri и прочих iOS-служб. Google, к тому же, продемонстрировала аналогичную платформу Андроид Авто. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий