Картина на компьютерном рынке усовершенствовалась

После больших итогов, которые в III квартале продемонстрировал мировой рынок индивидуальных ПК, специалисты IDC увеличили сезонный вывод по нему. В то же самое время специалисты предостерегают, что о полном восстановлении спроса на десктопы и компьютеры рассуждать ещё рано.

В IDC ждут, что по результатам 2014 года изготовители отгрузят суммарно 306,7 млрд ПК, что на 2,7 % меньше по сравнению с 2012 г.. До того специалисты предвещали 3,7-процентный регресс рынку.

bloomberg.com

bloomberg.com

По версии экспертов, на переворот оценки по продажам ПК оказали влияние результаты 3-го квартала (объём рынка снизился всего на 0,5 %), очутившиеся выше сценариев. Но такие положительные условия, как прекращение помощи Windows 7 организацией Майкрософт и серьезные покупки до предрождественского расцвета, считаются недолгими, заметили в IDC.

Общемировые отгрузки ПК в 2015 году как и прежде будут понижаться, невзирая на понижение внимания к планшетникам. Ожидаемый регресс специалисты почти во всем объединяют с обширным распространением телефонов и фаблетов, на которые, возможно, и будут рассчитаны очень многие сопряженные с электроникой потребительские расчеты, пишется в изучении.

bloomberg.com

bloomberg.com

Как заметил работник IDC Джей Чоу (Jay Chou), развивающаяся известность доступных компьютеров на основе Виндоус 8 with Bing и Chrome OS помогла рынку сделать лучше численные характеристики поставок в заключительные кварталы. Но ПК-отрасль лишь возрождается до надежных объёмов, не показывая при этом предпосылок для больших сценариев на будущее, добавил специалист. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий