Мировая публика Сети-интернет добилась 3 млн клиентов

Интернациональный альянс электросвязи (Экспертиза) опубликовал итоги ежемесячного изучения мировой области информационно-коммуникационных технологий.

Bernd Vogel/Corbis

Bernd Vogel/Corbis

Докладывается, что число клиентов Сети-интернет в мировом масштабе превзошло 3 млн человек. Рост веб-аудитории в 2014 году составил 6,6 % (3,3 % в продвинутых странах и 8,7 % в развивающемся мире). За 5 лет (2009−2014 годов.) численность клиентов Сети-интернет в развивающихся государствах удвоилась, и отныне две третьих людей, которые имеют доступ в онлайновую среду, проживают в развивающемся мире.

С иной стороны, из 4,3 млн человек, ещё не пользующихся Сетью интернет, 90 % проживают как раз в развивающихся регионах. В 42 наиболее продвинутых странах, население которых составляет 2,5 млн человек, информационно-коммуникационные технологии преимущественно остаются недосягаемыми.

JGI/Jamie Grill/Blend Images/Corbis

JGI/Jamie Grill/Blend Images/Corbis

К концу 2014 г 44 % домохозяйств во всем мире будут иметь доступ в интернет, в то время как в 2016 г данный уровень приравнивался 40 %, а в 2010-м — 30 %. В продвинутых странах доступ в сеть интернет имеют 78 % домашних хозяйств, а в развивающихся — лишь 31 %. В 48 странах, отложилённых НАТО к числу наиболее раскрученных, данный уровень равен всего 5 %.

Подчеркивается также, что цены на широкополосную зависимость продолжают снижаться: за пятилетний этап — с 2008 по 2013 год — стоимость стандартных услуг прочной широкополосной связи во всем мире снизились на 70 %. За такой же этап обычная стандартная скорость широкополосной связи выросла с 256 кбит/с до 1 Mbit/с. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий