Орбитальная группа ГЛОНАСС дополнилась свежим спутником

1 января 2014 года в 00 часов 52 секунды по столичному времени с космодрома «Байконур» осуществлён удачный запуск ракеты мирового предназначения «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Корабль» и галактическим устройством «Глонасс-К» №12.

Спутник «Глонасс-К» — свежий инструмент системы ГЛОНАСС, являющий собой третья генерация российских портативных спутников. От предшественников он различается повышенным до 10 лет сроком функционирования (вместо 7 лет у «Глонасс-М»), сокращенной массой (935 г вместо 1415 г), внедрением кодового деления портативного знака за счёт вещания в L3-диапазоне. Также, на новом спутнике расположена аппаратура интернациональной системы поиска и спасания КОСПАС-САРСАТ.

Подчеркивается, что спутник «Глонасс-К» с успехом добился целевой орбиты. Его машинные системы открылись, затем он определился на Солнце и Землю.

Благодаря не менее современной аппаратуре спутники следующего поколения в орбитальной группе ГЛОНАСС должны снабдить высокую пунктуальность портативных данных как для Минобороны РФ, так и для штатских клиентов. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий