Организация BlackBerry продолжит работу в Пакистане

Организация BlackBerry Ltd рассказала о решении продлить работу в Пакистане, в связи с тем что правительство страны отказалось от выдвигавшихся раньше условий снабдить доступ к пользовательским данным.

Месяц назад BlackBerry известила, что продлила деятельность в Пакистане до 30 января. С подобными неприятностями организация сталкивалась до этого в Индии, Объединённых Аравийских Эмиратах, Саудовской Аравии и Индонезии.

В начале июля министерство телекоммуникаций Пакистана (Pakistan Telecommunication Authority, PTA) выставило условие, со ссылкой на мнения снабжения федеральной безопасности, чтобы канадская организация дала доступ к компьютерам BlackBerry Enterprise Server (BES), которые проводят кодирование данных, включая сведения e-mail и секундные сведения. Благодаря повышенной защищённости сервисы BES пользуются известностью среди общих заказчиков, государственных госслужащих и военных.

Приблизительно в такие же сроки английский контролирующий орган Privacy International рассказал о проектах пакистанской боевой разведки Inter-Services Intelligence (ISI) ощутимо увеличить собственные возможности по перехвату коммуникаций.

«Мы признательны PTA и правительству Пакистана за установление позиции BlackBerry насчет того, что нельзя предложить доступ ни к трафику данных наших заказчиков, ни к компьютерам BES», — сообщил основной операционный генеральный директор BlackBerry Марти Беард (Marty Beard).

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий