Отечественные операторы сумеют применять стандартные установки вместе

Министерство связи и общественных коммуникаций РФ занесло в правительство коррективы в требования регистрации радиоэлектронных средств (РЭС) и индукционных механизмов, которые в случае принятия удешевят развёртывание сотовых сетей.

nexstdigital.com

nexstdigital.com

Как рассказывает газета «Ведомости», коррективы позволят Роскомнадзору принимать в работу стандартные установки, на которых действует несколько операторов. Требования общей работы стандартных станций (RAN Sharing) подтверждены, отныне должны быть приняты свежие требования регистрации РЭС, которые позволили бы операторам сдавать Роскомнадзору общие субъекты связи.

Предполагается, что коррективы облегчат сооружение и работу сетей в недоступных местах. Это вполне может быть, к примеру, метро, где установка оснащения сопровождается рядом ограничений. Также, представленные требования позволят снизить траты операторов на сооружение сотовых сетей примерно на 40 %.

Moof/Corbis

Moof/Corbis

Принципиально обозначить, что коррективы узаконивают общее применение операторами стандартных станций LTE и 3G, не обязывают делиться с иными фирмами сетевыми и частотными источниками. Документ вполне может быть утверждён в обозримые дни. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий