Роскомнадзор ограничил доступ к видеохостингу Vimeo

Государственная работа по надзору в области связи, справочных технологий и общественных коммуникаций рассказала на собственной формальной страничке в соцсети «ВКонтакте» об ограничении по просьбе Прокуратуры РФ доступа к веб-сайту видеохостинга Vimeo.

По данной регулятором информации, ограничение доступа было положено на источник в связи с игнорированием его администрацией условия удалить максималистский по содержанию видеоклип «Пламя битвы», размещенный конструктивной исламистской группировкой «Исламистское правительство».

В Роскомнадзоре выделяют, что в целый список запретной информации внесен знак страницы веб-сайта, сохраняющей этот видеоклип. Представители компании заметили, что запрет будет снят после снятия обозначенного источника.

Напоминаем, что это не первый пример блокады со стороны Роскомнадзора видеоматериалов «Исламистского страны». Раньше подобному запрету был подвержен видеоролик «Трезвон клинков», удаленный по запросу данной государственной службы такими источниками, как YouTube, archive.org и рядом прочих.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий