SanDisk объявила самый узкий SSD ёмкостью 1 Тбайт

Организация SanDisk, прославленная собственными высококачественными картами памяти и хорошими твердотельными накопителями с SLC-кешем, продемонстрировала свежую серию SSD X400, базирующуюся на TLC-памяти 2-го поколения своего изготовления. Свежие колесные диски будут реализовываться как в качестве классических 2,5-дюймовых SSD с внешним видом SATA 3.0, так и в набирающим известность даже во всем мире настольных ПК формате М.2 2280. Превосходства заключительного явны не только лишь обладателям компьютеров: малогабаритная оплата SSD почти не занимает места в каркасе.

Классическая модификация X400 имеет обычный каркас шириной 7 мм, а вариант М.2 — всего 1,5 мм, при этом предельная ёмкость в двух муляжных рядах одинакова: стартует она от 128 Гигабайт и завершается на планке 1 Тбайт. По традиции для SanDisk в новинках задействованы фирменные технологии компании, такие как nCache 2.0 (SLC-кеширование), DataGuard и LDPC error correction. Это дает возможность ей наделять накопители X400 пятилетней залогом и обеспечить источник записи для младшей модификации на уровне 320 Тбайт. Для решений на основе TLC это, наверное, гениальный уровень.

Для менее ёмких накопителей данный уровень скромнее, например, для 2-ух наиболее распространенных сегодня видов, 256 и 512 Гигабайт, он составляет 80 и 160 Тбайт как следствие. Высокоскоростные характеристики не считаются великолепными: все модификации, кроме младшей, могут разбирать данные на скорости 540 Мбайт/с (для 1 Тбайт заявлено 545 Мбайт/с), а вписывать — на скоростях до 520 Мбайт/с (320 Мбайт/с для 128 Гигабайт). Не удивляют и числа IOPS: 93,5?95 миллионов на прочтение и от 60 до 75 миллионов на запись. При этом не стоит забывать, что даже эти числа относятся к SLC-кешу. Свежие накопители сохраняют эталон TCG Opal 2.0 и совместимы с обширным рядом ПО для зашифровки данных.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий