В интернет попали 4 новых кинофильма из-за взлома Сони Pictures

Не менее недели назад мастерская Сони Pictures стала жертвой глобального взлома. Похоже, результаты этого очень серьёзные. Притом, что система внешней почтовой переписки до сегодняшнего дня не действует, однако отныне в интернете на пиратских ресурсах также вышли в роли, ближайшем к CD, 4 новых кинофильма, что может принести крайне большой торговый ущерб.

Копии кинофильмов «Ярость», «Энни», «Уильям Тёрнер» и «Всё ещё Алиса» с водными символами вышли на ведущих пиратских торрент-трекерах. Причём если ленты «Ярость» и «Уильям Тёрнер» вышли на огромные экраны как следствие 15 и 31 ноября, то премьеры «Энни» (19 января) и «Всё ещё Алиса» (16 февраля) лишь ожидают. Не говоря о том, что пока не было формального старта всех четырёх кинофильмов в цифровом формате.

Нет доказательства тому, что кинофильмы действительны были обретены пиратами в итоге взлома компьютеров Сони Pictures, однако это вполне возможно, так как старт на CD лишь предстоит, а настолько глобальная утечка нетипична. Как является, речь идёт о особых копиях кинофильмов DVD-screener, которыми студии пользуются для распространения свежих картин среди критиков и в прочих маркетинговых задачах.

По сведениям TorrentFreak, «Ярость» считается самым распространенным из просочившихся в интернет кинофильмов — сейчас это 2-я по числу скачек иллюстрация на сайте The Pirate Bay. В утверждении представитель Сони Pictures опроверг, что видео проникли в итоге взлома: «Воровство элементов Сони Pictures Entertainment — это криминальное дело, и мы плотно сотрудничаем с правоохранителями в целях поимки преступников».

Киностудиям всё труднее сражаться с пиратством. К примеру, на прошедшей неделе силами были арестованы двое людей в Лондоне в связи с их причастностью к подобной утечке «Неодолимых 3» в интернет до исхода кинофильма на огромные экраны.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий