Xbox One обогнала по продажам PS4 в «чёрную пятницу»

Компания Майкрософт, по сведениям экспериментальной компании InfoScout, в «чёрную субботу» (28 декабря) воплотила в Соединенных Штатах гораздо больше игровых консолей, чем соперничающая Сони.

Подчеркивается, что Xbox One стала лидером реализаций, заняв приблизительно 53 % в целом объёме приобретенных в субботу мобильных планшетов. На PlayStation 4 понадобилось 31 % реализаций, а 3-е место в хит-параде заняла консоль прошлого поколения Xbox 360 с 9 %. Дальше следуют Nintendo Wii U и PlayStation 3 с 6 и 1 % как следствие.

Так что, на мобильные приставки Майкрософт понадобилось суммарно 62 % реализаций, а на устройства Сони — 32 %, другими словами почти в два раза меньше.

Специалисты объединяют наблюдающуюся иллюстрацию с тем, что со 2 декабря на Xbox One в Соединенных Штатах работает 50-долларовая скидка: приобрести устройство можно за $350, а не за $400, как всегда. Также, за $349 можно купить комплекты Xbox One Assassin’с Creed Bundle с играми Assassin’с Creed: Unity и Assassin’с Creed IV: White Flag и Xbox One Special Edition Sunset Overdrive Bundle с приставкой в черном каркасе.

В конце декабря итоговые отгрузки Xbox One прошли планку в 10 млрд штук. Сони, к тому же, воплотила около 14 млрд консолей следующего поколения. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий