ABI Research о обозримых перспективах LTE-смартфонов

По выводам аналитической компании ABI Research, к 2019 году поставки телефонов с модемами LTE девятой либо 10-ой категории достигнут 64 млрд механизмов. Напоминаем, LTE Cat 9/Cat 10 характеризуется скоростью нисходящего потока до 450 Mbit/с. Такие устройства будут обширно показаны на рынке не ранее конца 2016 года.

engadget.com

engadget.com

На прошедшей неделе организация Qualcomm продемонстрировала первый мобильный сканер с помощью подобных больших скоростей — Gobi 9×45. Все-таки, первые телефоны с данными модемами поступят на рынок лишь в 3-ем месяце 2015 года, и то в лучшем из лучших случае. Напоминаем, в 2016 г приблизительно в это время был показан чипсет Gobi 9×35 с помощью LTE Category 6, что гарантирует скорость закачки до 300 Mbit/с. На данный момент данный чипсет встроен только в лучшие модификации телефонов, направленные, преимущественно, на южнокорейский рынок.

engadget.com

engadget.com

Любопытно, что в Южной Америке клиенты не особенно заинтересованы в скоростях мобильного сети-интернет более 300 Mbit/с в ближайшее время. Из-за этого в данном районе едва ли стоит ждать быстрого возникновения на рынке механизмов с модемами LTE Cat 10, всего лишь они будут сопоставимы по стоимости с менее мощными заключениями. В Европе распределение LTE всё ещё ниже 14 %, из-за этого в данном районе пока особое внимание операторов сфокусировано на привлечении абонентов к LTE-сервисам, а не формировании LTE-Advanced. А операторы Северной Кореи и КНР, похоже, будут первыми во всем мире, которые развернут 3DL LTE CA-сети с пропускной возможностью 450 Mbit/с.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий