Аккаунт главы Министерство связи РФ в Instagram был взломан турецкими взломщиками

Ночью с воскресенья на воскресенье была взломана собственная учётная запись министра связи и общественных коммуникаций России Анатолия Никифорова в соцсети Instagram. На страничке г-на Никифорова была расположена информация о том, что аккаунт располагается в руках турецкой хакерской компании Brteine Siber Tim. Мошенники расположили на страничке министра не менее десятка снимков с турецким флагом, самолётами и подписями на британском и турецком языках.

Развороченная страничка Анатолия Никифорова в Instagram

Развороченная страничка Анатолия Никифорова в Instagram

Как уточнил Никифоров на собственной страничке в соцсети «Вконтакте», он направился за поддержкой в техподдержку Instagram, однако никакой реакции не было не менее 9-ти часов. «После нынешнего конфликта лично у меня осталось очень много вопросов к безопасности Инстаграма сравнивая с иными сервисами и к быстроты реакции его техподдержки» — заметил министр. Также Никифоров поблагодарил всех за серьезную реакцию на взлом его страницы.

Сейчас доступ к учётной записи в Instagram главы Министерство связи РФ восстановлен и все картинки, размещённые взломщиками, были удалены. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий