Более 100 киберпреступников были арестованы в процессе интернациональной полицейской процедуры

Завораживающая по накалу, скоординированности и масштабу полицейская спецоперация закончилась триумфом к концу прошлой недели, оставив в сетях правоохранителей 118 киберпреступников из различных стран мира. Данная общая акция спецслужб стала 3-ей по величине процедурой такого рода в истории правосудия.

Управлял быстрыми событиями Азиатский центр по войне с киберпреступностью Европола (EC3), а поддерживали ему посольство Интерпола в Сингапуре и Америпол в столице Колумбии Боготе. Задачей полицейских стала интернациональная созданная беззаконная команда, практиковавшая покупкой авиабилетов на средства краденых и подделанных кредиток. Бесценную помощь в изучении проявили также туристические компании, процессинговые компании и авиаперевозчики.

Масштаб проведённой акции является явен из высохших чисел статистики, говорящей о том, что активное участие в ней утвердили не менее 60 авиационных компаний, 45 стран и более 80 аэровокзалов во всем мире. Настолько приличный аналитический базис разрешил мимоходом обнаружить и прочие телеканалы утечки средств с краденых карт, таких как торговля ружьем и наркотрафик.

По отчету EC3, промышленность авиаперелётов утратила приблизительно миллион долларов США от деятельности интернет-мошенников, а число потерпевших среди обладателей похищенных кредиток вычисляется миллионами. Так что, рекордный уровень партнерства, показанный причастными платёжными операторами, авиационными компаниями и следственными органами, разрешил по крайней мере на время освободить мир от таких опасностей.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий