CES 2016: Nikon продемонстрировала полнокадровую зеркалку D5

Некоторые слухи о новой полнокадровой отражающей фотокамере формата FX Nikon D5, которая позиционируется как наследник располагающейся на сборочном потоке с 2012 года модификации D4, шли довольно достаточно давно, однако буквальная дата её премьеры до сегодняшнего дня оставалась раскрытой. Но, к радости почитателей продукции японского брэнда, ожидать до февральской демонстрации CP+ им не понадобилось — новинка была анонсирована в рамках Consumer Электроникс Show 2016 в Лас-Вегасе.

На вид новая зеркалка ничем не различается от предшественницы — расхождения видны только при бдительном сопоставлении. Куда больше перемен случилось внутри — это касается и улучшенной матрицы, принявшей разрешение 20,8 Мп, и нового микропроцессора Expeed 5, благодаря которым, например, предельная чувствительность в увеличенном режиме достигает небывалых 3 280 000 штук ISO (в обычном режиме спектр ISO равен 100–102 400), что в 8 раз превосходит данный уровень у Nikon D4с.

Также, в устройстве используется обновлённая система автоматической фокусировки с повышенным до 180 000 точек разрешением RGB-датчика и выросшим до 153 единиц числом пунктов, 99 из которых считаются крестообразными. Вместе с большими значениями ISO это дает возможность вернее сосредотачиваться на субъектах даже в условиях недостаточности внутреннего освещения.

Скорость фотосъёмки у Nikon D5 также повысилась и составляет 12 сотрудников за секунду, а одна серия может иметь до 200 фотографий в формате RAW. Наконец стала доступна и желанная запись видео в разрешении 4K на скорости до 30 сотрудников за секунду. Невозможно не сообщить также 3,2-дюймовый жидкокристаллический экран на оборотной стороне каркаса Nikon D5, который отражает 2,36 млрд пунктов, имеющийся шлюз USB 3.0 и повышенную до 400 Mbit/с скорость объединения по Ethernet.

В реализацию Nikon D5 должен поступить в начале марта 2016 года по стоимости $6500 за сборку без объектива (Body). Гарантировано, что модель поступит в продажу в 2-ух вариантах — первый вариант будет оснащен 2-мя слотами для карт XQD, 2-й будет сохранять вставные обладатели Compact Flash (CF).

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий