CES 2016: первые компьютеры с OLED-дисплеями

Отмечая 20-летие со дня собственного возникновения, организация Alienware продемонстрировала эксклюзивный компьютер, направленный на компьютерных энтузиастов. 13-дюймовая новинка считается первым во всем мире игровым компьютером с OLED-дисплеем. Первый опыт устройства прошел в процессе демонстрации Consumer Электроникс Show 2016, проходящей в Лас-Вегасе.

Dell

Dell

Сравнивая с классическими ж/к дорожками OLED-дисплей различается не менее большими броскостью картинки и яркостью. За счет того, что подсветка тут не требуется, такой экран лучше передаёт глубочайший темный оттенок. По известию источников, свежие панели для Alienware поставляет организация «Самсунг» Display. Определенные скептики осудили новинку за «слабое разрешение». В нынешней серии Alienware 13 есть модификации, имеющие ж/к дисплей с разрешением 3200 × 1800 точек. OLED-панель характеризуется разрешением 2560 × 1440 точек. Однако неужели для настолько маленькой линии такая разница играет особенную роль? Нам представляется, если не оценивать иллюстрацию под микроскопом, то превосходства новой панели перед классическим дисплеем, пускай даже отличного разрешения, мысленно будут видимы. Так как качество иллюстрации устанавливается не только лишь разрешением.

Dell

Dell

Нашим коллегам из издания Laptop удалось подержать новинку в руках и налюбоваться презентацией Ultra Стрит Fighter IV на OLED-экране. Качество иллюстрации их впечатлило не меньше, чем когда они первый раз приняли в руки «Самсунг» Галакси С6. «Жизненную» демонстрацию новинки можно заметить на видео ниже.

Среди данных OLED-ноутбука (в предельной конфигурации) помечаются микропроцессор нового поколения Intel Core, 16 Гигабайт материнской платы, видео графика Nvidiа GeForce 960М с 4 Гигабайт памяти на борту, производительный SSD-накопитель с помощью NVM Экспресс. Сам каркас сделан в огненно-красном и стандартном темном цветных версиях.

Очень многие годы OLED-панели не могли пробраться в определенные потребительские разделы (например, в сектор компьютеров) из-за проблем изготовления и недоступности, однако демонстрация CES 2014 г продемонстрировала тренд к расширению рынка OLED-устройств. Мы не так давно сообщали о компьютере Lenovo с OLED-экраном. Также, организация Hewlett-Packard также продемонстрировала компьютер с OLED-дисплеем Spectre X360 13. Это первый компьютер с OLED-дисплеем в перечне компании. Дисплей компьютера HP также имеет разрешение 2560 × 1440 точек и у нас есть предположение, что тут применяется всё такая же панель «Самсунг».  Spectre X360 13 включает микропроцессор Intel Skylake, 4 либо 8 Гигабайт материнской платы.

Диджитал Trends

Диджитал Trends

Диджитал Trends

Диджитал Trends

Пока, стоимость новинки HP мы пока не знаем. А Alienware расценил собственный OLED-ноутбук в $1,5 млн. (вероятнее всего, это стоимость за максимальную конфигурацию).

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий