CES 2016: современные SSD на стенде Plextor

Почти ни одна большая компьютерная демонстрация в настоящее время не обходится без презентации обилия разных твердотельных накопителей. Не выбилась из привычных рамок и Consumer Электроникс Show в 2018 году. Мы могли ознакомиться с определенными наиболее любопытными экспонатами. Есть что показать и компании Plextor, имеющей приличный опыт в этой области.

Диджитал Trends

Диджитал Trends

В Лас-Вегас организация привезла SSD 3-го поколения М8Pe, о котором шли некоторые слухи раньше. Новинка сделана в качестве малогабаритного модуля NVMe М.2, использующего внешний вид PCI Экспресс с 4-мя чертами. Похожее решение мы видели на стенде OCZ. Также, Plextor продемонстрировала флеш-накопители для глобального сектора М7V Серии. Это обычные настольные SSD с внешним видом SATA.

М8Pe считается первым в перечне компании с помощью протокола NVM Экспресс. Мощность устройства достигает 270 млн. IOPS в режиме чтения 4-Кбайт блоками данных. При записи данный уровень понижается до 150 млн. IOPS. Накопитель нацелен на игровые ПК, и дополнения с повышенной интенсивностью движения огромных объёмов данных. Для увеличения быстродействия Plextor применяла также RAM-кеш PlexTurbo 3.0. Среди прочих технологий стоит отметить PlexCompressor (стягивание данных, почти не влияющее на мощность и не большое для клиента), PlexVault (замалчивание частных данных).

tomshardware.com

tomshardware.com

Накопители М7V Серии также сохраняют PlexTurbo, однако их мощность намного ниже. Будучи оснащёнными внешним видом SATA 3.0, эти SSD достигают скорости чтения 95 млн. IOPS и скорости записи 87 млн. IOPS. Любопытно также обозначить, что эти накопители стали первыми в перечне Plextor, в которых применены микросхемы TLC NAND.

Информации о расценках и сроках релиза организация не дала.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий