FireEye сможет помочь Сони в изучении взлома ПК студии

Сони Pictures Entertainment наняла отдел FireEye под наименованием Mandiant для выполнения технологической экспертизы и восстановления после большой кибератаки, на пару дней парализовавшей работу студии. Про это корреспондентам Reuters рассказали синхронно несколько источников. Со стороны федеральных структурах правопорядка расследованием конфликта занимается Федеральное бюро расследований США.

По неподтвержденным данным, начиная с 1 января мог заработать общий Email-сервис студии, расслабленный в итоге атаки. Судя по всему, работа обслуживания восстановлена, поскольку на день статьи вести при отправке электронного послания на домен «@spe.сони.com» больше не наступает встречное извещение с просьбой соединиться с работникам компании по телефонному номеру, в связи с тем что «почтовая система испытывает заедание».

Представители Сони отказались предоставлять какие-нибудь объяснения, также не поступало формальных заявлений от FireEye либо Федеральное бюро расследований. Это далеко не считается нежданностью, в связи с тем что FireEye едва ли откроет тайны собственного заказчика, а Федеральное бюро расследований — это государственная силовая организация, не идущая на контакт с СМИ без потребности.

Отдел Mandiant был основан специально для того, чтобы помогать заказчикам сражаться с происшествиями безопасности, устанавливать степень отметилённого ущерба, и реконструировать работу систем.

На прошедшей неделе работники Сони Pictures не могли авторизоваться на собственных рабочих станциях, в связи с тем что вместо окна ввода учётных данных на их дисплеях отражался ярко-красный череп и фраза «Hacked By #GOP». Является, что данный взлом привёл также к утечке в сеть интернет четырёх кинофильмов — «Ярость», «Энни», «Уильям Тёрнер» и «Всё ещё Алиса».

На веб-сайте Re/code не так давно возникла статья о том, что виноватыми в инциденте могут быть функционеры КНДР, которые протестуют против исхода кинофильма «Интервью» (в кинозалах с 25 января). В данной комедии работники ЦРУ стараются сделать убийство лидера азиатской страны Ким Чен Уна. Формальный Пхеньян осудил иллюстрацию, определив её «явной помощью терроризма, и акта битвы».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий