Фото дня: основное изображение кометы Чурюмова-Герасименко

Европейское мировое агентство (ЕКА) опубликовало композитный фотоснимок кометы Чурюмова-Герасименко, приобретенный на базе четырёх снимков, представленных на Землю устройством Rosetta.

Картинки обретены с помощью поставленной на борту Rosetta портативной камеры NavCam. Начальное разрешение любого из них составляло 1024 × 1024 точки, при этом любой пиксель отвечает 2,6 метра. Другими словами фотографии обхватывают область кометы приблизительно в 2,7 × 2,7 км.

Из-за поворота и сдвига мирового субъекта в процессе принятия серии снимков для развития чистого картинки понадобилась особая пред- и постобработка. Например, были устранены низкоуровневые артефакты, выполнен поворот фотоснимков и обрывание.

Окончательное изображение обхватывает область габаритом 4,2 × 5,0 км. Оно показано в версиях с различными опциями яркости и экспозиции. На изображении отчётливо видимы струи газа, вырывающиеся с плоскости кометы. По мере приближения мирового субъекта к Солнцу данный «хвост» является всё более заметным. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий