Intel приобретет создателя квадрокоптеров

Организация Intel давно интересуется беспилотными летательными аппаратами и, похоже, желает закрепить собственные позиции в новом и многообещающем секторе. Как было обнародовано, полупроводниковый великан принял решение купить германский стартап Ascending Технолоджис, который специализируется на подготовке небольших дронов и ПО к ним. Денежная сторона сделки не сообщается.

TechCrunch

TechCrunch

В последние годы в связи с участившимися происшествиями нарушения приватности приватных лиц и разухабистого проникновения беспилотных летательных аппаратов туда, куда не нужно, на законодательном уровне были предприняты меры по урегулированию полётов этих механизмов. Как следствие, повысился спрос на подготовку алгоритмов, которые снабдили бы хорошую пунктуальность движений и надёжную ориентацию в легком пространстве. Любопытно обозначить, что Ascending Технолоджис именно движется в данном направлении, а её способы применяются не только лишь в своих приборах, но также и идут на реализацию иным создателям дронов.

Reuters

Reuters

Что же касается Intel, то она работает с Ascending Технолоджис ещё с минувшего года. Полупроводниковый великан встроил собственную технологию RealSense с подготовками партнёра. Этому был посвящен целый отчет в процессе CES 2015. Вероятнее всего, Intel не обойдёт стороной тематику дронов и в 2018 году.

Всем 75 работникам Ascending Технолоджис будет предложено подключиться к Intel и остаться работать над теми же проектами. Также Intel попробует оставить связи с заказчиками компании.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий