Эксклюзивный подземный парк в Нью-Йорке ожидается раскрыть в 2018 году

К 2017 году в Нью-Йорке, как предполагается, начнётся сооружение эксклюзивного парка, который целиком разместится под землёй.

Проект называется Lowline. В первый раз его теория была показана ещё в 2011 году, однако тогда она имела имя Delancey Underground Project. Мысль состоит в том, чтобы разделить парковую зону внутри запущенного вокзала Williamsburg Bridge Trolley Terminal в западной части Манхеттена. Он был сконструирован в 1903 году, а в 1948-м оказался никому не нужным.

По задумке творцов проекта Lowline, на подземной площади около 2-ух акров разместятся зоны досуга, прогульные аллейки, незначительные трактирные, фонтаны и прочие. Основной же изюминкой парка будут различные зелёные посадки, принимающие натуральный свет.

Для передачи света от Солнца под землю будут использоваться особые установки на плоскости, представляющие из себя параболические коллекторы. Эти «тарелки» на протяжении дня будут автоматом крутиться в направлении нашего освещала, давая свет по волоконно-оптическим чертам под землю на подвешенные у потолка вокзала рефлекторы. Принимается, что представленная система снабдит утверждение света с длинами волн, нужными для фотосинтеза.

Система натурального освещения будет дополнена синтетической, которая будет подключаться в сумрачную погоду и в тёменьшее время суток.

Творцы проекта ещё в 2012 году собрали при помощи Kickstarter не менее $150 млн. на подготовку и образование полноразмерного макета модуля осветительной установки.

Предполагается, что парк распахнёт двери для гостей в 2018 году. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий