Эпл упрекнули в краже патентованных решений для прогноза ЧСС

Организация Valencell из Делавэра, специализирующаяся на подготовке технологий для имеющих механизмов, упрекнула Эпл и Fitbit в нелегальном применении её решений. Как заявляет Valencell, принадлежащие ей технологии, защищённые аналогичными патентами, применяются в подобных имеющих приборах, как Эпл Watch, Fitbit Charge HR и Fitbit Surge.

Например, в иске, нацеленном в Обходной трибунал США по западному округу Южной Каролины, Valencell упрекнула Эпл в несоблюдении патентов U.С. Patent N 8,923,941, 8,886,269, 8,929,965 и 8,989,830. Они все относятся биометрическим технологиям для имеющих механизмов, одна из которых применяется в «интеллектуальных часах» компании из Купертино. В иске докладывается, что Эпл показала энтузиазм к биометрическим жидкокристаллическим технологиям Valencell в самом начале 2013 года, когда разработка Эпл Watch пребывала на стадии реализации.

Младший консультант Эпл по работе с партнёрами Лян Хоэ (Liang Hoe) тогда прибегнул к Valencell с предложением о партнерстве в подготовке и утилитарном использовании её технологии узнавания сердечного ритма для имеющих механизмов.

Сначала Эпл рассчитывала купить лицензию на технологии компании из Делавэра, и её представители даже встречались с управлением, включая вице-президента Valencell Стивена Лебефа (Steph LeBoeuf), для обсуждения возможности интеграции детекторов на основе технологии PerformTek с определенными устройствами. Также, работники Эпл грузили с веб-сайта Valencell информацию о её технологии PerformTek. Это вероятно лишь в случае, когда клиент фиксируется на веб-сайте. Работники Эпл показывали в наполняемой онлайн-форме фальшивые данные. Но Valencell удалось установить как минимум 7 человек, занимавшихся копированием данных, и, что принципиально, они все принимали участие в подготовке детектора ЧСС для Эпл Watch. В подтверждение этого в иске доводятся определенные Адреса ПК Эпл, которые применялись для скачивания информации в начале марта 2013 г., марте 2014 г. и мае 2015 г. 

В иске также пишется, что Valencell показала в 2013 году возможности технологии PerformTek при помощи макета часов в присутствии 15 служащих Эпл. «1 или более из служащих Эпл, присутствовавших на показе, принимал участие в подготовке и / либо внедрении Эпл Watch», — показывает организация из Дэлавера.

Позднее Valencell сообщила Эпл технологические эталоны для испытания и теста, затем на протяжении 2014 года давала ей данные о разработках для имеющих механизмов.

В конечном итоге Эпл закончила попытки условиться с Valencell о лицензировании, вероятно, решив, что экономически не менее рентабельно просто оплатить денежный штраф за несоблюдение копирайта.

Впрочем организация Valencell не уделяет особенного внимания движению собственных технологий на рынке, её решения применяются на базе лицензионных договоров в продукции знаменитых изготовителей, таких как Сони, «ЭлДжи», Jabra, iRiver, Atlas Wearables и Scosche. Необходимо также обозначить, что Valencell удалось улучшить принятый способ прогноза ЧСС — фотоплетизмографию (PPG), существенно увеличив пунктуальность измерений.

В отданном иске Valencell требует вынесения судейского запрета на реализацию Эпл Watch, и возмещения материального ущерба из-за незаконных действий Эпл. Подобные действия предприняты и против Fitbit.

Необходимо уточнить, что Эпл и Fitbit в иске винятся не в применении технологии PerformTek, а в том, что в реализуемых ими продуктах используются световые и жидкокристаллические детекторы так же, как это представлено в четырёх вышеобозначенных патентах. Этого, по патентному законодательству США, достаточно, чтобы выставить нарекания в несоблюдении копирайта. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий