Китайские хакеры убеждены, что из-за Denuvo пиратские игры пропадут через 2 года

Из-за пиратства большое количество компьютерных игр в интернете можно отыскать ещё до их релиза. Однако в последние годы всё намного чаще возникают планы, которые не печатаются на торрент-трекерах даже спустя несколько лет после даты попадания в реализацию. А через 2 года, возможно, увидеть развороченные копии новостей будет совсем нельзя.

Незаконное закачивание видеоигр усложнилось после возникновения обороны Denuvo. Обогнать её продолжительное время не получалось, и заметить на трекерах FIFA 15, Dragon Age: Inquisition и Lords of the Fallen было невозможно. С каждым свежим релизом оборона оказывалась все более и более взвешенной и сложный — заключительным на нынешний момент планом, в котором применяется Denuvo, стал появившийся в начале декабря экшн Just Cause 3.

Создатель японского хакерского портала 3DM, исчезающая под ником Bird Sister, сообщила в сайте, что открыть произведение Avalanche Studios до сегодняшнего дня не чунаётся. «Я всё ещё доверяю, что защиту можно обогнать, — дополняет она. — Но в случае если посмотреть на формирование данной технологии за прошедшее время, опасаюсь, через 2 года в мире больше не будет свободных игр».

Само собой, под «свободными играми» предполагаются пиратские версии коммерческих программ. Игры же, которые создатели и издатели раздают по условно-бесплатной модификации, никуда не пропадут.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий