Meizu уменьшит 5 % штата

Японский изготовитель телефонов Meizu Technology хочет уменьшить 5 % штата в целях оптимизации бизнеса на фоне сдерживания повышения бытового рынка. Про это рассказывает агентство Bloomberg ссылаясь на официального дилера Ли Нана (Li Nan).

Согласно его заявлению, к концу марта 2016 года ожидается сократить порядка 200 человек при совместной численности штата в 4 млн. служащих. До конца года штат может уменьшиться на 10 %, добавил  Ли Нан.

Meizu устраняет действующие места для понижения затрат, что нужно в условиях падения спроса на телефоны. В КНР, по анализам специалистов IDC, поставки этих механизмов в 2015 году повысились на считанные проценты.

Специалисты Bloomberg Intelligence предсказывают, что в этом году Meizu выпустит 25 млрд «интеллектуальных» телефонных аппаратов, что на 25 % больше, чем год назад. В 2015-м рост реализаций определялся 350 %, сообщил в корреспонденции работникам гендиректор компании Бай Юнсян (Bai Yongxiang). Данную цифру доказал Ли Нан.

Meizu начала с подготовки mp3-плееров в 2003 году, а спустя 4 года организация занялась образованием телефонов. Впрочем Meizu никогда в жизни не заходила в компанию ведущих китайских марок по числу реализуемых трубок, она смогла закрепиться на рынке после исхода собственных модификаций MX4 и MX Pro в 2014 году, подчеркивает специалист Нил Шах (Neil Shah) из Counterpoint Technology Маркет Research.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий