Мертвый Стив Джобс будет основным очевидцем в суде против Эпл

Эпл предстоит суд, сопряженный с рекламной политикой, которая использовалась по отношению к начальным версиям проигрывателя iPod.

Ряд североамериканских организаций, работающих в музыкальном бизнесе, составили общественный иск, в котором винят корпорацию из Купертино в применении ПО для iTunes, мешавшего проходу на другие музыкальные проигрыватели пользователям iPod.

Неприятность состояла в том, что при покупке композиции в iTunes клиент приобретал вероятность слушать её лишь на iPod. При этом в проигрывателе от Эпл можно было слушать лишь композиции, вписанные на DVD, или приобретенные в формальном супермаркете компании.

Очень многие профессионалы сообщили, что этот ход привёл к монополии Эпл на рынке музыки, препятствующей расти не только лишь соперникам, но также и исполнителям, не имеющим доступа к экосистеме iTunes.

Эпл достаточно давно заменила собственную политику в этом направлении, но творцы корпоративного иска говорят, что спортивный менеджмент компании во время с 2003 по 2009 год привёл к вреду рынка размером $350 млн. По антимонопольному законодательству США, если трибунал присяжных утверждает Эпл виноватой, ей придётся заплатить компенсацию, втрое превосходящую объем убытка.

Одним из основных очевидцев на суде, который пройдет на текущей неделе, как ни странно, будет мертвый Стив Джобс. В начале апреля 2011 года, за 6 месяцев до собственной гибели, генеральный директор компании дал формальные сведения по этому занятию, которые были сняты на камеру. Кроме этого, во внимание будет взята корреспонденция сооснователя Эпл, располагающаяся в общественном доступе.

Адвокаты, представляющие творцов корпоративного иска, постараются запятнать Стива Джобса, обвинив его в несправедливой конкуренции и попытках задушить собственных оппонентов при помощи DRM-защиты в iPod и прочих приёмов. Принятые Эпл юристы, к тому же, собираются убедить трибунал в том, что организация вела себя откровенно, и её менеджмент по отношению к iTunes был нацелен на усовершенствование качества обслуживания.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий