Модуль Peek Retina для телефонов сможет помочь обнаружить офтальмологические заболевания

На краудфандинговой площади Indiegogo был замечен стартап, задачей которого считается сбор средств на платное воплощение в жизнь особого модуля-адаптера для телефона, который должен бы получить на вооружение персонал при проверки граждан далённых от больницы поселений. Проект Peek Retina предполагает стоковый выпуск переносного устройства, без проблем вмещающегося в карман, при помощи которого можно вести освидетельствования глаз больного. Модуль ставится прямо поверху интегрированной в устройство камеры и, задействуя её возможности, обращает телефон в пример офтальмоскопа и ретинальной камеры.

Peek Retina позволит медицинским работникам, проводящим просмотр больных, не только приобретать подробное изображение оболочки без использования особого оснащения, но также и существенно форсировать процесс осмотра, который не будет требовать каких-нибудь особых устройств либо даже автономного офиса для приёма. Сами создатели из Англии убеждены, что с Peek Retina окулист может проверять до 1000 больных в месяц. Процесс задействования устройства в сочетании со телефоном «Самсунг» Галакси С3, на который было за ранее определено фирменно ПО, показан на видео ниже:     

Такого рода экспресс-обследования без использования офтальмоскопа и прочих типов узкоспециализированного и дорогого лечебного оснащения дают возможность с повышенной правильностью фиксировать содержание катаракты, глаукомы и прочие офтальмологические заболевания, нуждающиеся в необходимом и как можно быстрейшем излечении. 

Благодаря Peek Retina приобретенные фотографии можно сохранять на телефоне и посылать врачам-коллегам для консилиума и установки четкого диагноза общими действиями. Инструмент, как утверждают его разработчики, с успехом прошёл все нужные тяжелые проверки, так и 2-летнее испытание в наиболее что ни есть настоящих равнинных условиях — деревнях и городах на территории Кении.

www.st-andrews.ac.uk

www.st-andrews.ac.uk

На этом раунде стартап Peek Retina смог заинтересовать от небезразличных к вопросу здравоохранения гостей Indiegogo щедроты размером $41 млн., но для стокового изготовления нужна совокупность $110 млн. Для этого в управлении основателей проекта присутствует ещё 40 суток. Клиент вправе перечислить создателям $95 и стать обладателем Peek Retina, или бесплатно презентовать приобретённый гаджет врачам. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий