Первые APU AMD Zen могут получить видеопамять HBM 1.0

Согласившейся той информации, которой мы владели до сегодняшнего дня, смешанные микропроцессоры AMD Zen должны были выйти лишь в 2017 году, а до этого организация намеревалась выпустить только решения без встроенного GPU. Но, как было обнародовано отныне, в данные проекты могут быть внесены коррективы.

В эти дни на горизонтах соцсети Твиттер нашлась «дорожная карта» за авторством одного из ведущих экспертов графического подразделения AMD Рубашка Мантора (Mike Mantor), в которой отражено формирование APU чипмейкера начиная с поколения Trinity, заметившего свет в 2013 году, и заканчивая архитектурой Zen.

Из слайда необходимо, что APU AMD Zen будут показаны в 2016 году и при этом обретут встроенную графику с памятью HBM. Заключительный факт не считается сенсацией, в связи с тем что некоторые слухи про это шли и раньше, однако вопросы всё равно появляются, впрочем и по другому предлогу.

Все дело в том, что отмеченная в «автодорожной карте» пропускная дееспособность, равная 128 Гигабайт/с, корреспондируется с первым поколением технологии HBM, а разрывные GPU от AMD к тому времени изучат HBM 2.0. Тем не менее, если организация будет позиционировать эти APU как базу игровых ПК для игроков в компьютерные игры с урезанными денежными перспективами, то такой подход, вероятнее всего, будет оправдан.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий