«Самсунг» продаёт волоконно-оптический бизнес производителю стекла Gorilla Glass

Южнокорейский изготовитель электроники «Самсунг» Электроникс сообщил о желании реализовать отделение по изготовлению волоконно-оптической продукции компании Corning, специализирующейся на создании сверхпрочного стекла Gorilla Glass. Критерии сделки не сообщаются, из-за этого будущая судьба предприятий «Самсунг» по изготовлению зрительного волокна в Северной Корее и КНР пока неведома.

REUTERS/JO YONG-HAK

REUTERS/JO YONG-HAK

Не вызывает колебаний, что решение о реализации непрофильного бизнеса было принято в связи со слабыми денежными итогами. Сезонная прибыль южнокорейской компании оказалась минимальной за прошедшие 3 года. В связи с повышенной конкуренцией со стороны Эпл, и китайских организаций, таких как Xiaomi Technology, часть «Самсунг» на рынке телефонов существенно снизилась за прошедшие 3 квартала сравнивая с подобными временем минувшего года.

spectrum.ieee.org

spectrum.ieee.org

«Мы приняли решение реализовать наш бизнес волоконной оптики для того, чтобы сконцентрироваться на наших главных сферах бизнеса», — сообщила пресс-аташе «Самсунг». Организация отказалась открыть, какой доход приносит это отделение. В начале октября «Самсунг» о прекращение изготовления светодиодов вне Северной Кореи.

Объясняя операцию с «Самсунг», организация Corning высказала веру, что из-за этого у нее получится закрепить собственные позиции на волонно-оптическом рынке Азии.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий