Специалисты TrendForce ожидают в 2015 году регресса рынка микропланшетов

По выводам аналитической компании TrendForce, поставки компьютеров в 2015 году несколько повысятся — на 0,6 % сравнивая с 2014 годом, до 176 млн механизмов. В том же году рыночные созерцатели ждут регресс рынка микропланшетов на 3,5 %, до 185,6 млрд штук.

В 2014 году изготовители компьютеров в основном рвались оставить либо повысить собственную долю рынка оковём уменьшения стоимости конечных изделий; при этом спрос со стороны заводов был надежный благодаря восстановлению старых механизмов.

TrendForce предсказывает, что в 2015 году многообразие модификаций компьютеров повысится, а старт Виндоус 10 специально воскресит рынок. При этом специалисты считают, что изготовителям микропланшетов придётся производить свежую стратегию, чтобы жить на рынке, где давление на эти устройства серьёзно растет за счёт распространения дешёвых компьютеров, планшетофонов и телефонов.

В 2014 году рынок микропланшетов продемонстрировал себя хуже, чем в 2013 году, а рынок компьютеров — напротив. В общем количество установленных на рынок компьютеров в 2014 году должно добиться порядка 366 млрд механизмов — столько же, сколько и в 2013 году. Интересно, что в 2014 году, по данным специалистов, число смешанных компьютеров составит порядка 4–5 %, в то время как в 2015 году их количество увеличится в два раза и добьется 8–10 %.

При этом предполагается, что часть хромбуков на рынке компьютеров добьется 4 % либо 6,5 млрд механизмов. Если компьютеры на основе Chrome OS будут смешанными, то Google и её партнёрам будет трудно оставить стоимость механизмов на сравнительно малом уровне. В любом случае, однако TrendForce предсказывает, что реализации хромбуков вырастут до 8 млрд штук в 2015 году.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий