Спрос на Айфон добился минимума

2 месяца прошло со времени начала реализаций Айфон 6 и Айфон 6 Plus. Минимальный фурор вокруг новостей прошёл, и североамериканская компания, судя по всему, начала понижать ритмы поставок телефонов.

Как рассказывает тайваньское издание DigiTimes ссылаясь на отраслевые источники, Эпл снижает предзаказы на изготовление чипов для свежих Айфон. На первый квартал 2015 года калифорнийский великан выбрал 44-46 млрд микросхем против 50 млрд единиц в четвёртой четверти 2014-го.

Подчеркивается, что Эпл начала меньше покупать аналоговых чипов, что дает возможность её партнерам почти целиком делать все предзаказы в период, чего не было прежде. По версии анонимных источников в промышленности, выпуск Айфон добился собственных предельных значений.

Раньше специалист Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) из KGI Securities озвучил вывод, по которому в октябре-декабре 2014 года Эпл отгрузит на мировой рынок 71,5 млрд телефонных аппаратов (на долю Айфон 6 и Айфон 6 Plus придётся 56 млрд механизмов), что на 82 % больше по сравнению с 3-им кварталом. По результатам первой четверти 2015 года специалист предвещает 31-процентное понижение объёма поставок Айфон — до 49,4 млрд единиц, где «снарядёрки» займут 31,8 млрд штук. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий