Firefox обретет помощь элементов CSS, своеобразных для движка WebKit

Создатели компании Mozillа рассчитывают ввести в интернет-браузер Firefox помощь своеобразных для двигателя WebKit частей CSS. Как нам известно, Firefox основывается на Gecko. Эти перемены будут в вариантах 46 и 47 в начале апреля и июне как следствие. Речь идёт об опытных возможностях с префиксом «-webkit-».

Причиной такого решения стало применение расширений, которые используют детали CSS с префиксами в мобильных дополнениях. Невзирая на неподтвержденный характер расширений, они приобрели существенную известность благодаря тому, что главными мобильными интернет-браузерами считаются платформы на движках WebKit и Blink/Chromium.

Также причиной считается консерватизм многих создателей. Образец тому – качество «border-radius», которое в интернет-браузерах доступно как «-moz-border-radius», «-webkit-border-radius» и «-ms-border-radius» (для различных движков как следствие), впрочем раньше ожидалось, что после утверждения стереотипа CSS от префиксов откажутся. Однако на самом деле выяснилось, что создателям часто более удобно либо обыкновеннее применять их, потому отказ от префиксов считается возможностью, и очевидно не сильно ближайшей.

Раньше помощь «-webkit-» была добавлена в иные интернет-браузеры — Эдж, Opera (ещё устаревшая, до двигателя Chromium), Chrome и Safari. Помимо этого, стоит отметить, в Firefox рассчитывают ввести помощь расширений от Chrome. Будет ли это унификацией либо еще одним компьютерным «франкенштейном», увидим вскоре.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий