IDC: рынок WLAN в III квартале

По данным аналитического агентства IDC, в III квартале 2014 года общий рынок потребительских и общих механизмов беспроводный связи WLAN повысился на 7,4 % в течение года. Общий сектор продемонстрировал годовой прирост на уровне 9,6 %. Невзирая на определенное понижение витков формирования, отмечаемое в предшествующих кварталах, в III квартале коллективному рынку WLAN удалось восстановиться. Для аналогии, во 2-м квартале рост составил лишь 7,7 %.

Cisco

Cisco

Специалисты заметили будущее быстрое распределение стереотипа 802.11ac в общих заключениях. После 5-и кварталов, прошедшие со времени возникновения на рынке первых подобных механизмов, часть 802.11ac-устройств в целом объёме поставок беспроводных пунктов доступа добилась 26,5 %, а в составе общей выручки достигает 39 %. Данный рост превосходит уровень, который был установлен при проходе на эталон 802.11n несколько месяцев назад. Одним из основных причин результата новой специфики специалисты представили спортивную политику цен, из-за которой разница в стоимости между устройствами 802.11n и 802.11ac оказалась максимальной. При этом тот прирост пропускной возможности, который даёт переход на свежий эталон, крайне своевременен в передовых дополнениях.

Aruba Networks

Aruba Networks

Что же касается потребительского сектора, то рост в III квартале составил всего 4,8 %. Для аналогии, во 2-м квартале 2014 года рост был установлен на планке 10,9 %.

Самый большой рост рынка общих WLAN-устройств замечен в государствах Латинской Америки и составил тут 27,3 % в течение года. Дальше необходимо район EMEA (Европа, Дальний восток и Африка) с признаком 15 %. А Америка продемонстрировала годовой прирост всего 7,5 %, впрочем это всё же лучше, чем регресс, зафиксированный во 2-м квартале. В Азиатско-Тихоокеанском районе рост составил около 4,5 %.

Организация Cisco повысила выручку от реализаций собственных общих WLAN-решений на 2,6 % в течение года, однако её часть снизилась с 51,6 % в III квартале минувшего года до 48,3 % в 2014 году. Спортивно покоряет рынок организация Aruba Networks. Её часть на всемирном коллективном рынке выросла с 9,4 % до 11,5 % в течение года.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий