Java занимает первое место в хит-параде языков программирования

Организация TIOBE Software обнародовала очередной рейтинг репутации языков программирования, создаваемый оковём подсчёта числа их упоминаний при поиске в Google, Bing, Yahoo!, Wikipedia, Amazon, YouTube, Baidu и прочих интернет-ресурсах.

По анализам специалистов TIOBE Software, самым популярным в квалифицированной среде прибором для образования дополнений на данный момент считается Java — язык программирования, за прошлые 12 лет добавивший 6 % в целом хит-параде, занявший 21,5 % рынка и принявший почётный титул «язык 2015 года». 2-м по репутации среди создателей считается язык С (16 %), закрывает четверку лидеров C++, чья часть на рынке составляет приблизительно 7 %. На 4-ой позиции бытует C# (4,7 %).

Что же касается других показанных в перечне языков программирования, то хорошую динамику повышения и всплеск внимания со стороны корыстолюбивый публики в 2015 году показали Python, Visual Basic .NET и Delphi. Намного реже в Сети-интернет стали упоминаться объектно-ориентированный язык Objective-C, PL/SQL и Html. С абсолютной модификацией отчёта TIOBE Software можно познакомиться тут.

Стоит отметить, что 2015-й стал не только лишь годом повышения репутации Java, но также и годом двадцатилетнего юбилея этого знаменитого во всём мире языка программирования. В честь юбилея организация Oracle обнародовала диалоговую хронологию происшествий в 20-летней истории Java. Познакомиться с документом можно по сноске oracle.com.edgesuite.net/timeline/java.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий