На рынке телефонов падают расценки и задерживаются ритмы повышения

В обозримые несколько месяцев ежемесячный рост всемирного рынка телефонов составит примерно 10 %. Данный уровень ниже динамики минувших лет, пишется в изучении IDC.

По анализам специалистов, в 2014 году общемировые поставки телефонов достигнут 1,3 млн единиц, что на 26 % больше по сравнению с 2012 г.. В 2015-м объём этого рынка подымется на 12 % до 1,4 млн отгруженных аппаратов.

telegraph.co.uk

telegraph.co.uk

Запаздывание темпов повышения реализаций «интеллектуальных» телефонных аппаратов сопряжено с насыщением спроса: очень многие клиенты завладели такими устройствами и в силу разных причин не торопятся обновлять собственные устройства.

Ещё одним отрицательным условием для изготовителей считается снижение расценок, вызванное энергичностью китайских игроков, делающих ставку на дешёвых трубках. По версии специалиста IDC Мелиссы Чау (Lisa Chau), в поисках смартфонов, современных с позиции спецификаций и компьютерного заполнения, покупатели прекратили направляться лишь к дорогостоящим аппаратам.

Как докладывается в отчёте IDC, средняя цена телефона по результатам 2014 года составит $297 и понизится до $241 к 2018 году. В развивающихся государствах, где спрос устремлен вокруг экономной электроники, произойдёт удешевление со $135 до $102 как следствие.

Специалисты предсказывают, что через 4 года преобладание Андроид будет выражаться в 80-процентной доле в поставках телефонов во всем мире против 12,8 % у iOS. С позиции выручки подвижная платформа Google обретет под контроль 61%, обойдя соперника от Эпл вдвое. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий