PuzzlePhone: полку модульных телефонов прибыло

Пока Google развивает проект модульных телефонов Ara, финская организация Circular Devices приняла решение схватить мысль сотовых аппаратов с сменяемыми элементами, представив теорию PuzzlePhone.

В отличии от Project Ara, где почти любой автономный многофункциональный блок ожидается производить в качестве свободного модуля, теория PuzzlePhone подразумевает применение трёх главных блоков. Это каркас, «головной мозг» (Brain) и «сердце» (Heart).

Каркас — это основа, имеющая экран, микрофон, динамики и прочие детали, которые не требуют нередкой смены. «Головной мозг», как поясняет Circular Devices, несёт главную электронику, включая микропроцессор и камеру. «Сердце», к тому же, соединяет второстепенную электронику и аккумуляторную батарею.

По задумке участников проекта, обладатели PuzzlePhone сумеют увеличивать и менять работоспособность собственных телефонов, и обновлять главные электронные блоки за счёт приобретения нового «головного мозга» и (либо) «сердца». Например, будет можно установить не менее ёмкий аккумулятор, пополненный комплектом детекторов для прогноза физической энергичности, либо выполнить одновременный апгрейт микропроцессора и камеры.

В общем теория PuzzlePhone смотрится вполне жизнестойкой, впрочем соперничать с поисковым великаном Google будет трудно. В любом случае, Circular Devices рассчитывает вывести собственный продукт на рынок в 2016 году. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий