«Ростелеком» обрел превосходство при решении договоров с ведомствами

По распоряжению «Об определенных вопросах по снабжению применения сети передачи данных органов власти», записанному 24 декабря премьером РФ Д. Медведевым, государственные федеральные органы сумеют без состязания заключать договоры на телеком-обслуживание с ЗАО «Ростелеком».

«В распоряжении речь в данном случае идет об упрощении для органов власти выбора оператора. Отныне у них появится возможность или без состязания выбрать „Ростелеком“, или провести конкурс и на его основании сделать собственный выбор», — рассказала «Интерфаксу» представитель оператора Елена Жаброва.

Нужно отметить, что в распоряжении не обозначено наименование «Ростелекома», а только докладывается, что начиная с 1 февраля 2015 г., госорганы сумеют решить об применении «с целью выполнения федеральных функций» сети передачи данных, поступающей в состав инфраструктуры электронных государственных услуг. Целым оператором инфраструктуры электронных государственных услуг считается с 2009 года «Ростелеком», с которым Минкомсвязи каждый год заключает договор на её работу.

В случае решения применять инфраструктуру государственных услуг для передачи данных, ведомство должно дать Минкомсвязи экономные средства, выделенные на плату услуг связи. Одним из требований выбора оператора без состязания считается ежемесячный рост пропускной возможности телеканалов без повышения стоимости услуг.

Раньше Минкомсвязи предоставляло установить федерального оператора «Ростелеком» одним исполнителем госконтракта по образованию единственной сети передачи данных (ЕСПД) ценой около 24,3 млн руб, против чего выступили иные операторы, включая огромную четверку и «ТрансТелеКом». В конечном итоге проект ЕСПД в начальном формате не был утвержден.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий