Спроектирована первая во всем мире система маглев-лифтов

Компания ThyssenKrupp, один из самых крупных индустриальных концернов Германии, спроектировала свежую теорию, которая гарантирует сделать переворот в лифтовой промышленности.

Представленная система представлена MULTI. Принимается, что данная первая во всем мире платформа маглев-лифтов, не требующая ни тросов, ни классических тяговых моторов.

Механизм работы системы MULTI базируется на применении силы электрического поля. Ожидается, что кабинки сумеют двигаться не только лишь по высоте, но также и по вертикали, что позволит им, например, идти в помеченном режиме. Так что, по одинаковой линии сумеют двигаться несколько кабинок, из-за чего пассажирам почти не придётся ждать их прибытия — планируемое время между подачей составит всего 15–30 сек.

ThyssenKrupp подчеркивает, что стандартная теория лифтов не изменялась в течение 160 лет: это шахта, тросы и перемещение наверх–вверх. Платформа MULTI целиком заменит данную парадигму. Представленная система позволит формировать строения с новой архитектурой, позволяющей лифтовым кабинкам двигаться в горизонтальном и отвесном направлении. При этом не понадобятся ни шахты, ни тяговые двигатели.

Платформа MULTI предполагает скорость перемещения в 5 м/с. Результативность транспортировки пассажиров сравнивая со стандартными лифтами подымется на 50 %. Ожидается, что первая опытная система маглев-лифтов будет запущена до конца 2016 года. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий